Informations


Visa :

Aucun visa n'est nécessaire si votre séjour est inférieur à 30 jours (mais votre passeport doit être valide au moins trois mois après la date de votre entrée en Thaïlande). Si vous souhaitez rester plus de 30 jours, un visa "touriste" s'obtient très facilement par correspondance, ou immédiatement si vous vous rendez à l'ambassade à Paris ou dans un des consulats de Lyon ou Monaco. Ce visa vous permet de séjourner 60 jours. Possibilité d'effectuer un visa par correspondance à Lyon. Voici le Formulaire de demande de visa : www.tourismethaifr.com/Download/Visa_thai.pdf.

Sous certaines conditions, notamment d'âge et de ressources, il est possible d'obtenir un visa " O - non immigrant " d'un an.



Change


Des distributeurs de billets sont accessibles partout dans Pattaya, vous pourrez donc y faire des retraits dans la limite de votre autorisation hebdomadaire. Vous pouvez aussi venir avec des espèces que vous pourrez changer dans les nombreuses agences bancaires, ou les bureaux de change. Les euros sont échangés partout sans aucun problème.

Climat


La température est constante tout au long de l'année et est comprise entre 28 et 35 degrés, seul le taux d'humidité varie. La saison des pluies se situe de Juillet à Octobre, mais n'a rien à voir avec la mousson Indienne, en général cela se limite à un GROS orage en fin d'après-midi.
L'eau de mer a une température comprise entre 27 et 30 degrés.

Permis de Conduire


Si vous envisagez de louer une voiture, ou une moto, le permis de conduire international est "théoriquement nécessaire", mais les loueurs ne le demandent pas, dans les faits le permis Français International est réellement nécessaire en cas de contrôle de police.

La Sécurité


La Thaïlande est un pays sûr, certainement plus sûr que bien des pays Européens.
En cas de problème une police spéciale, la Tourist Police dont les agents parlent Anglais, vous assistera.



marché flottant de Pattaya une fleur de lotus un tuktuk le sanctuaire de la vérité Pattaya un village de karens à pattaya un marché à pattaya le buddha hill à pattaya un pêcheur sur la plage da pattaya vue sur la baie d pattaya

Vol Air Austral au départ de Saint Denis ici

Vol Air France au départ de Paris ici

Vol Emirates au départ de Paris ici

Visitez L'office du Tourisme de Thaïlande ici

Aucun vaccin n'est obligatoire pour les voyageurs en provenance d'europe. La seule précaution sanitaire concerne votre alimentation, ne boire que de l'eau en bouteille, on en trouve partout à des prix dérisoires, l'eau du robinet de Pattaya est potable mais a un fort goût de chlore.

Toute cette région de Thaïlande n'est absolument pas impaludée, un traitement anti-paludéen est donc non seulement inutile mais vous expose de surcroit à des effets secondaires qui pourraient gâcher votre séjour. Pour plus de renseignements consultez votre médecin traitant.

Vous voulez rembourser votre séjour ? Si vous avez prévu de réaliser un gros chantier en chirurgie dentaire, venez le faire ici, les économies réalisées vous rembourseront votre séjour, même en tenant compte du remboursement de notre sécurite sociale. Les dentistes Thaï sont réellement très réputés. Même chose pour la chirurgie esthétique d'ailleurs.

Pour tout renseignement ou réservation :

Marité
Email :
pattayalocations@yahoo.fr
Email :
pattayalocations@pattaya-locations.net

Contact

  • De l'étranger:
    + (66) 87 144 0636
  • De Thailande:
    0 87 144 0636
  • Email:
    pattayalocations@yahoo.fr
  • Address:
    Résidence View Talay 5 C
    Jomtien Condos 477/41
    Tappraya Road - Thailand